Zwar schon zusammen trainiert aber noch nie zusammen gespielt, haben unsere Mädels von TV Heiligenwald und HSV Wemmetsweiler gezeigt, was sie unter der neuen Fahne des HGI in der Saarlandliga noch reißen werden. Und sie haben die Latte sehr hoch gelegt!
In den ersten 10 Minuten wurde bereits ein Vorsprung von 9 zu 2 Toren aufgebaut. Nicht ganz so stürmisch, aber durchgängig erfolgreich, ging es weiter, auch in der zweiten Spielhälfte.
Im Angriff noch mehr über die Außenpositionen gehen, bei Tempogegenstößen mitziehen und insbesondere partnerschaftliche Unterstützung in der Abwehr – dann wird das noch eine tolle Saison!
Da macht es wirklich große Freude dabei zu sein! Weiter so!
Tor: Elena Kappler
Feld: Aline Emge, Michelle Reis, Carolin Amico, Laura Blinn, Mara Müller, Hannah Jost, Elisa Wolfanger, Amelie Strack, Sarah Hahn, Alexa Voss

Am Samstag den 13. September 14 eröffneten die BI-Mädels mit ihrem Spiel in Saarbrücken die Jugendhandballsaison 2014/15 der HGI. Die letzjährige C1-Jugend geht nun als B1-Jugend an den Start. Auf Grund der sehr ungünstigen Sommerferienzeit war eine gezielte Vorbereitung leider nicht möglich und man durfte auf dieses erste Spiel gespannt sein. Zunächst begann es für die HGI gut und eine 2:0 Führung wurde erreicht. Danach wurden einige Chancen liegengelassen, was SB West nutzte und mit 4:2 vorne lag. Man merkte nun, dass die neue Abwehrformation noch nicht richtig eingespielt war und das Heimteam durch Abstimmungsfehlern zu mehreren Treffern kam. Nach einem 3:7 Rückstand kämpften sich die HGI-Girls bis zur Pause aber wieder bis auf 2 Treffer heran. In der zweiten Halbzeit funktionierte die Defensive besser, der Ausgleich zum 14:14 und dann zum 16:16 war der Lohn.

Heute findet die erste Jugendtrainersitzung der HGI statt. Dazu wurden bereits die aktuellen Trainer und Betreuer eingeladen. Wer Interesse hat ein Amt (Trainer oder Betreuer) zu begleiten, kann gerne ebenfalls an der Sitzung teilnehmen und sich dann unverbindlich entscheiden. Wir sind über jede Entlastung froh und können gerne noch die ein oder andere helfende Hand gebrauchen.

!! ACHTUNG !! Veranstallungsort hat sich geändert:
Die Jugendtrainersitzung findet um 19 Uhr statt. Wir müssen leider kurzfristig den Ort ändern. Stattfinden wird die Sitzung in TOMs - Restaurant & Steakhaus an der Reitbahn in Heiligendwald.

A Jugend EhrungNach der B-Jugend I starteten auch die A-Jugendmädels beim Alois-Lauer-Cup in Diefflen. Gegner war der Ligakonkurrent und Gastgeber HC Dillingen/Diefflen und der Regionalligist SG Fraulautern/Überherrn. Die Spielzeit betrug jeweils 1 x 25 Minuten. Mit einem etwas reduziertem Kader, lediglich eine Wechselspielerin stand zur Verfügung, wurde das Turnier gegen den HC D/D eröffnet. Die HGI Mädels fanden gut in das Spiel und gingen in Führung. Aufmerksame Abwehrarbeit und gute Tempogegenstöße führten zu einer 7 : 3 Führung. Aber mit fortdauernder Spielzeit schwanden durch die fehlenden Wechselmöglichkeiten etwas die Kräfte. Der Gastgeber, mit einer vollen Auswechselbank bestückt, kämpfte sich langsam aber sich heran. So kam es wie es kommen musste. Das Spiel wurde knapp verloren, wobei dem HC D/D die insgesamt 6 zugesprochenen und verwandelten 7 m Strafwürfe in die Karten spielten.

BI TurnierAm 30. Juni 2014 war es soweit. Erstmals präsentierte sich ein Team der am 01. Juni 2014 gegründeten HGI beim Alois-Lauer-Cup in Diefflen auf der saarländischen Handballbühne. Es war den Mädels der B 1 vorbehalten unter der neuen grün-schwarz-weißen Flagge die ersten Spiele zu bestreiten. Die Spielpartner bei diesem Turnier waren der HC Dillingen/Diefflen, SG Brotdorf/Merzig und die HG Fraulautern/Überherrn. Die Spielzeit betrug jeweils 15 Minuten und es war daher nicht so einfach einen Spielrhythmus zu finden. Es ging jedoch gut los. Im Auftaktspiel gegen den Gastgeber wurde der erste Treffer des Turniers erzielt und nach einer kampfbetonten Partie ein Sieg verbucht. Die beiden folgenden Begegnungen waren nicht weniger umkämpft, konnten aber letztlich verdienterma-ßen jeweils mit 2 Toren Vorsprung erfolgreich bestritten werden.